INGREDIENTI:
1 ossobuco
1 cipolla tritata
1 costa di sedano
1 carota
1 bicchiere di brodo di carne
1 scorza di limone grattuggiata
prezzemolo tritato q.b
farina di riso q.b
sale e pepe
1 bicchiere di vino
1 noce di burro
COTTURA:
Incidete con un coltello la pellicina esterna della carne in modo tale che l’ossobuco in cottura non si arricci, quindi cospargeteli con un po di farina di riso “sarà utile per aiutarvi ad avere una salsa densa”.
In un tegame mettete a soffriggere carote, sedano e cipolla con la noce di burro, una volta che le verdure saranno un po’ appassite aggiungete la carne e fatela colorire da entrambi i lati per un paio di minuti a fuoco medio alto, poi sfumate il tutto con vino e il brodo di carne, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 30 min a fuoco medio basso avendo cura di girare ogni tanto la carne.
Togliere il coperchio e aggiungere la scorza di limone grattugiata ed il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e ultimare per circa 5 minuti la cottura.